Universitas Muhammadiyah Maluku Gelar Rapat Kerja Menuju Universitas Unggul Dan Terpercaya

2022-02-12 09:55:38 Humas

Universitas Muhammadiyah Maluku: gelar raker perdana tahun akademik 2022 . raker ini bertujuan untuk menuntaskan program-program kerja universitas yang sudah berjalan selama satu tahun, selanjutnya mengevaluasi kinerja tahun2021 dan menyusun agenda program kerja tahun 2022.

Raker ini melibatkan berbagai unsur pimpinan di ruang lingkup Universitas Muhammadiyah Maluku, seperti Kepala Biro AUAK, Kepala Bagian, Ketua dan Sekretaris Lembaga, UPT, Dekan, KTU Fakultas, hingga Ketua dan Sekretaris Program Studi.

Kegiatan Raker ini di buka langsung oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Maluku Dr. Mohdar Yanlua, MH. Acara ini juga di hadiri oleh Ketua dan Sekretaris Badan Pembina Harian (BPH) UNIMKU. Rapat kerja ini akan berlangsung selama dua hari mulai tanggal, 09 -10 Februari 2022 di gedung Rektorat Universitas Muhammadiyah Maluku Jl. Permi No. 37 Silale-Kota Ambon 97128. Ambon, (09-10/02/2022).

Dalam sambutannya, Yanlua mengatakan berdasarkan tema pada raker perdana yang di usulkan, “Universitas Muhammadiyah Maluku Bergerak Maju menuju Universitas Terpercaya”, Yanlua menjelaskan satu tahun kita sudah bergerak melakukan kegiatan-kegiatan akademik namun semua itu; belum terprogram, belum memiliki instrumen, belum memiliki standar yang utuh, oleh karena itu apa yang kita tulis itulah yang harus kita kerjakan, Raker ini dilakukan sebagai tahapan awal untuk menjadi agenda rapat kerja di level fakultas, program studi, unit dan juga lembaga ”, Ujar yanlua,

Kemudian dalam penyusunan rencana kerja satu tahun struktur pekerjaannya harus berdasarkan Statuta, Renstra, Renov dan pemetaan kegiatan berdasarkan 9 kriteria Badan Akreditasi Perguruan Tinggi (BANPT)”, Ujar Yanlua

“Fungsi koordinasi yang baik sangat dibutuhkan dalam menjalankan seluruh program yang akan disusun,” tegas Yanlua. Yanlua memaparkan arah dan kebijakan Unimku tahun 2022-2023. Ada empat tahapan yang direncanakan dalam satu tahun ke depan. Empat tahapan itu kata Yanlua, meliputi tahap penguatan institusi, pengembangan institusi, tahap pemantapan institusi, dan tahap pembudayaan performa unggul”, Ujar Yanlua

Selanjutnya instrumen kegiatan di fakultas harus dilengkapi pada pertengahan maret dan juga mengupayakan tahun 2022 ini melakukan Akreditasi agar mendapatkan kepercayaan di masyarakat sesuai dengan motto universitas “Unggul dan Terpercaya”, Tutup Yanlua dalam sambutannya.

Sementara itu Ketua BPH Dr. Djalaludin Salampessy, dalam sambutannya pada acara itu, menjelaskan bagaimana membangun dan meningkatkan komitmen civitas akademik untuk memajukan Unimku.

Selanjutnya Anggota BPH Jusuf Irfan Khouw mengungkapkan beberapa hari yang lalu Universitas Muhammadiyah Maluku sudah membangun hubungan kerjasama (MoU) dengan Majelis Dikdasmen, semoga ini bisa menjadi jalan untuk UNIMKU bisa mendapatkan mahasiswa yang banyak di tahun ini.

kemudian ia juga berharap semoga Universitas Muhammadiyah Maluku bisa mewarnai pendidikan di Maluku, dan mengupayakan beasiswa untuk mahasiswa setidaknya untuk mengurangi beban biaya studi mereka. (Humas)