Universitas Muhammadiyah Maluku Gelar Kuliah Umum Menghadirkan Dr Lestari Moerdijat SS MM Wakil Ketua MPR RI

2021-11-05 11:53:25 Humas

UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MALUKU: telah menggelar Kuliah Umum yang menghadirkan Wakil Ketua MPR RI Ibu Dr. Lestari Moerdijat., SS.,MM. Pada hari Kamis, 04 November 2021, kuliah umum yang bertempat di Gedung Aulah SMK Muhammadiyah Ambon itu berjalan sukses dan sesuai harapan.

Rektor Universitas Muhammadiyah Maluku Bpk Dr. Mohdar Yanlua, MH. dalam sambutannya megucapkan selamat datang dan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Ibu Dr. Lestari selaku Wakil Ketua MPR RI yang sudah berkunjung ke Universitas Muhammadiyah Maluku dan memberikan kuliah umum yang bertemakan " Disrupsi dan Pandemi: Tantangan Bagi Kaum Muda", dan ini merupakan suatu kehormatan kepada kami Civitas Akademika Universitas Muhammadiyah Maluku, rasa terima kasih itu diungkapkan karena sejak Universitas Muhammadiyah Maluku ini didirikan akhir tahun 2020 dan ibu adalah orang yang pertama kali memberikan Kuliah Umum pada Universitas Muhammadiyah Maluku, Ujar Yanlua". “

Universitas Muhammadiyah Maluku yang hadir ditengah masa pandemi seperti ini, dan juga baru berumur jagung tetapi tidak menjadi salah satu alasan untuk kemunduran bagi Universitas Muhammadiyah Maluku, tetapi bagi kami masih ada solusi lain untuk memajukan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat”, Ucap yanlua di akhir sambutannya. “

Menurut Ketua Panita Kuliah Umum Samson Yasir Alkatiri, M.Si. Kuliah Umum Universitas Muhammadiyah Maluku ini dilakukan semata karena ingin mencerdaskan anak bangsa. Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Maluku punya kesempatan yang sama untuk mendapatkan informasi yang dibagi oleh siapa saja, termasuk oleh Wakil Ketua MPR RI yang mempunyai perhatian khusus terhadap pengembangan mutu pendidikan pada Universitas Muhammadiyah Maluku, makanya beliau mau datang”, ungkapnya. Pihaknya juga berharap agar UNIMKU menjadi lokomotif ilmu bagi pengembangan generasi Muda Maluku, sehingga tidak kalah bersaing dengan Universitas lain yang sudah lebih dulu berdiri.

“Dengan kehadiran ibu, menandakan bahwa Universitas Muhammadiyah Maluku yang usianya belum sampai setahun, mampu berdiri sama rata dengan Universitas lainnya”, Ujar Alkatiri.

Pada kuliah Umum ini, Dr. Lestari Moerdijat, SS.,MM. Menyampaikan materi kuliah umum dengan tema ”Disrupsi dan Pandemi; Tantangan Bagi Kaum Muda”. Materi ini menjelaskan “Digital distruption merupakan perubahan terhadap teknologi digital dan model bisnis yang mempengaruhi value proposition dari produk atau jasa yang dijual”, Ungkapnya.

“Digital disruption memang menjadi tantangan, namun bisa anda jadikan “Cambuk” untuk melakukan transformasi digital secara optimal”. "Perjalanan kita kedepan dihadapkan pada situasi VUCA (Volatile, Uncertain, Complex and Ambiguous)", ungkapnya. “Dimana kita sebagai individu dan bagian dari organsisasi, Negara dan masyarakat harus mempersiapkan diri dan selalu menjadi pembelajar”, tegas Lestari. Selaian menghadirkan Wakil Ketua MPR RI, pihak Universitas Muhammadiyah Maluku menghadirkan Gubernur Maluku, yang diwakili oleh Asisten I, Drs. Muhammad Saleh Thio, M.Si. Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Maluku (PWM), Pimpinan Wilayah Aisyiyah (PWA), Nasyitul Aisyiyah (NA) Badan Pendidri Harian (BPH) Unuversitas Muhammadiyah Maluku dan Organisasi Otonom Muhammadiyah lainnya. Humas